Обращение по изменению меры пресечения застройщику Войцеховскому сегодня направят в ГПУ, - Кличко

НовостиНедвижимость    29.07.2016 - 16:34

Мэр Киева Виталий Кличко уже сегодня подпишет и направит обращение в ГПУ по поводу изменения меры пресечения скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому. Об этом Виталий Кличко сообщил в эфире канала NewsOne.

По словам мэра, афера, к которой причастен Войцеховский, в несколько раз может превышать объем проблемы с "Элита-центром", поскольку дома строились без разрешительной документации, а квартиры в них продавались по несколько раз.


Кличко отметил, что в настоящее время "есть большие опасения, что Войцеховский, которого отпустили под залог в 14 млн грн, может убежать, как это произошло со скандальным застройщиком Шаховым, причастным к "Элита-центру". Мэр Киева подчеркнул, что залог в 14 млн грн – это "мизер" по сравнению с аферами, которые исчисляются миллионами или даже миллиардами гривен.

"Мы готовим соответствующее обращение в Генпрокуратуру и сегодня я это обращение подпишу. Это не политические заявления. Это обращение сегодня будет направлено в Генпрокуратуру", – сказал он.

Кличко отметил, что каждый, кто причастен к подобным аферам, должен нести должное наказание. "Каждый, кто нарушает закон, должен знать, что откупиться ему не удастся, и что он будет отвечать. Это должно стать примером для тех, кто не боится нарушать закон", – добавил мэр Киева.

Кличко также отметил, что на все незаконные строительства надлежащим образом должны реагировать правоохранительные органы, а не только местная власть. Мэр Киева также обратился к людям с просьбой тщательно проверять все необходимые документы при покупке квартир и привлекать к этому юристов.

Он добавил, что одним из признаков аферы является продажа квартиры по цене ниже ее себестоимости. Кличко также добавил, всю информацию относительно законности того или иного строительства можно проверить на сайте КГГА.

Читайте в разделе

Лев Парцхаладзе: В Doing Business по строительному сектору мы откатились на 140-е место, и это нужно срочно исправлять

СБУ депортировала из Украины российского криминального "авторитета"

"Укрбуд" запустил собственную программу доступного жилья

On Top